Список документов для оформления визы в Италию с целью воссоединения семьи

Документы, необходимые для оформления   визы воссоединение семьи в Италию:

1. Опросный лист (необходимо заполнить).

2. Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Италии. В паспорте должны быть хотя бы две чистые страницы.

3. Старый аннулированный паспорт  и копии всех страниц с отметками (если есть).

4. Внутренний паспорт (копия первой страницы и страницы с пропиской).

5. Две цветные  фотографии размером 3 × 4 см., на белом фоне, на матовой бумаге.

6. Приглашение.

Если приглашающее лицо не является членом Евро Союза, то при запросе на данную визу необходимо предоставить разрешение Nulla Osta (официальное разрешение от Единой Службы Иммиграции при Префектуре Италии) со сроком действия не более 6-ти месяцев. (копия + оригинал).

Приглашение от члена ЕС имеющего постоянную резиденцию в Италии должно быть установленного образца lettera di invito (образец), В графе мотив необходимо указать Recongiungimento famigliare.

7. Документы, подтверждающие родство. Свидетельства о браке, о рождении. (копия + оригинал).Должны быть заверены в ЗАГСе штампом апостиль. (копия + оригинал).

Приглашение должно подкрепляться копией паспорта приглашающего лица.

8. Незаполненная, только подписанная анкета в Италию (в п.37 и в конце анкеты), распечатанная на 2-х листах. Для мультивизы дополнительно роспись в п.24. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!