ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В КИТАЙ

Чтобы посетить Запретный город и прогуляться по хутунам в Пекине, насладиться видами Китайской Венеции - Сучжоу, понаблюдать за пандами в Чэнду, отдохнуть на пляжах Саньи или взглянуть на ночной Шанхай с Жемчужной башни, гражданам России нужна виза. 

!!! Консульство КНР не принимает на оформление виз документы от граждан Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана. Граждане указанных стран должны оформлять визу КНР в своей стране.

ГОНКОНГ Согласно соглашению между правительством Специального административного района КНР Сянган (Гонконг) и правительством РФ о безвизовых поездках граждан, с 1 июля 2009 года граждане РФ могут въезжать в Гонконг без оформления визы на туристическую поездку, сроком пребывания не более 14 дней. Граждане Украины могут въезжать в Гонконг без оформления визы на туристическую поездку, сроком пребывания не более 14 дней.

Консульство КНР в г. Москва рекомендует оформлять визу в КНР, в том числе и для пребывания на о. Хайнань, заранее. Выдача визы по прилету в аэропорту (даже при прямом перелете) не гарантируется. В частности, даннная информация касается индивидуальных путешественников. ВНИМАНИЕ: НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ, ОЗНАКОМИВШИСЬ С ПРАВИЛАМИ БЕЗВИЗОВОГО ТРАНЗИТА, ОБРАТИТЬСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО В АВИАКОМПАНИЮ, У КОТОРОЙ ПРИОБРЕТЕНЫ БИЛЕТЫ , ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ. Бывают случаи, когда авиакомпании, вопреки правилам безвизового транзита, установленным тем или иным государтсвом, оставляют за собой право при посадке на самолет проверять у пассажира наличие визы в страну следования. Также, бывают случаи, что авиакомпании не сажают на рейс без виз, не смотря на все правила транзита.

 

Категория визы

Количество дней нахождения в консульстве

10 дней

6 дней

4 дня

1-кратная туристическая виза (30 дней)

7000

 

9000

 

11600

 

2-кратная туристическая виза (30 дней)

10200

 

12200

 

14800

 

1-кратная бизнес виза (90 дней)

8300

 

10300

 

12800

 

2-кратная бизнес виза (60, 90 дней)

14000

 

18500

 

18800

 

Мульти на полгода/год

(30, 90 дней)

19700

 

21700

 

24 500

 

Мульти 2 года (30, 90 дней)

24 000

26 000

29 500

Учебная/рабочая

7 500

10 100

12 700

 

Для заявителей с датой рождения после 1994 г. можно оформлять бизнес визы только со сроком пребывания до 30 дней, т.е. только М 1*30, М 2*30 и М*30/365. Это также касается заявителей в сопровождении родителей.

 

Если вы собираетесь посетить Китай и другие страны Азии - звоните в Центр визовой поддержки "Виза 31": тел.: (4722)-373-109

Заявители, у которых есть инвалидность могут быть освобождены от консульского сбора.