Оформление документов для получения визы в Канаду с целью посещения родственников/ друзей

Список документов, необходимых для получения визы временного резидента с целью посещения родственников/ друзей в Канаде:

1.Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. 

2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя

3. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге, размер 3,5x4,5 см, высота лица на фотографии - 31-36 мм. Фотографии не должны быть старше 6 месяцев на момент подачи документов. 

4. Ксерокопии страниц с отметками внутреннего российского паспорта.

5.  Приглашение на английском языкев котором должны быть указаны полное имя, адрес проживания в Канаде, электронная почта и телефон приглашающего, личные данные приглашаемого (ФИ как в загран.паспорте, номер загран.паспорта), цель и даты поездки, степень родства либо указание, в каких отношениях находятся лица, указанные в заявлении. Приглашение должно быть подписано приглашающим лицом и может быть представлено в сканированной копии, высланной по электронной почте.

6. Подтверждение иммиграционного статуса приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия карты постоянного резидента, паспорта или документа, подтверждающего канадское гражданство). 

- Подтверждение финансовой состоятельности приглашающей стороны в Канаде (например, ксерокопия извещения из Министерства по налоговым сборам Канады (Notice of Assessment) или формы T4, письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его/ее должности, трудового стажа в данной компании, зарплаты и т.д.). Предоставление данной информации не обязательно, но рекомендуется для рассмотрения заявления. 

7. Справка с Вашего места работы (оригинал) на фирменном бланке организации с указанием исх.номера, даты выдачи справки, Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данной компании, размера заработной платы и разрешения на отпуск для поездки в Канаду.

Визитка + буклеты фирмы + копия свидетельства о регистрации фирмы (если Вы владелец или Ген.директор).

Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия

Если Вы состоите в браке, предоставьте также справку с места работы Вашего(ей) супруга(и)+копию свидетельства о заключении брака.

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 

Студенты/ школьники - справку с места учебы, копию студенческого билета. 

8. Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки: выписка из банковского счета на фирменном бланке банка, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка. 

В случае несовершеннолетних, а также спонсирования Вашей поездки третьим лицом, в качестве финансовой гарантии предоставляются следующие документы:

- спонсорское письмо на английском языке, подписанное спонсором (оформляется в офисе);

- копии документов, подтверждающих родство (если относится);

- копии паспорта (страница с фото и страница с пропиской) лица, спонсирующего поездку;

- оригинал выписки со счета лица, спонсирующего поездку, справка с места работы. 

9. Копии документов на собственность, недвижимость в России - это может быть свидетельство о приватизации, договор купли-продажи, любой государственный документ, удостоверяющий Ваше право собственности (в качестве гарантии возврата и тесных связей с Россией). 

Документы на владение автомобилем (ксерокопия техпаспорта или ПТС).

10. Сертифицированный перевод всех русскоязычных документов (за исключением российского паспорта) на английский или французский язык, нотариально заверенный или заверенный печатью бюро переводов. 

В случае несовершеннолетних дополнительно предоставляются следующие документы: 

11. Копия свидетельства о рождении.

12. Для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию разрешения на выезд ребенка от остающегося в России родителя/родителей.