Обратный звонок

Введите имя
Введите телефон
Поставьте здесь галочку    

Заявка отправлена

В ближайшее время мы Вам перезвоним.
Пожалуйста, оставайтесь на связи.

Закрыть

Запись онлайн

Введите имя
Введите телефон
Введите E-mail
Выберите офис
:
Поставьте здесь галочку    

Офис работает:
По будням: с 9:00 до 18:00
В субботу: с 10:00 до 16:00

Офис в выбранное Вами время не работает. Проверьте дату/время




Заявка отправлена

Вы успешно записались в режиме онлайн на консультацию в наш визовый центр.
Мы Вас будем ждать.
Спасибо, что выбрали нас!

Закрыть

Важная информация

Уважаемые Клиенты, Партнеры и Коллеги!

Просим Вас обратить внимание и быть бдительными при подаче Ваших документов для оформления визы. К сожалению, участились случаи, когда новые организации, у которых нет опыта работы в сфере визовой поддержки оформляют документы не должным образом, что приводит к отказам в визе. Клиенты получают информацию, которая не соответствует действительности.

Если Вам необходим какой-либо конкретный совет, пожалуйста, обратитесь к специалисту, который является экспертом в соответствующей области. Напоминаем Вам, что наш офис никуда не переехал, мы так же работаем для Вас на 5 этаже в ДЦ Славянском. К тому же, для удобства наших клиентов, мы открыли дополнительный офис на Гражданском проспекте 47.

Мы не претендуем на звание лучших, мы просто любим свою работу. Всегда Вам рады, Коллектив Виза 31!

Наши адреса:

1. г. Белгород, Свято-Троицкий бульвар 17, офис 503 (пятый этаж!)
    Тел.: (4722)373-109, 8-950-711-03-30
    По будням с 9:00 до 18:00, суббота с 10:00 до 16:00

2. г. Белгород, Гражданский проспект 47, офис 2-5
    Тел.: (4722)407-009; 8-920-560-56-05
    По будням с 9:00 до 18:00

Закрыть

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ЯПОНИЮ

Порядок подачи документов для оформления въездных ОДНОКРАТНЫХ виз в Японию (СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ – 3 МЕСЯЦА) для граждан России следующий:

Документы, которые готовит заявитель

1. Визовая анкета (2 экз. распечатать на отдельных листах и только подписать внизу последней страницы).

2. Две цветные фотографии размером 4,5 х 4,5 см на белом фоне, 70% лица на фотографии

3. Копия внутреннего паспорта гражданина РФ: копия страницы с фотографией и копия страницы с регистрацией по месту жительства. Расположение копий на странице вертикальное.

4. Заграничный паспорт + копия страницы загранпаспорта с фотографией. Расположение копии на странице вертикальное.

5. Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием исх.номера справки, даты выдачи, должности, стажа работы и размера среднемесячной заработной платы. Заверенная печатью и подписью. Не старше месяца на момент подачи документов.

Документы, которые готовит приглашающая организация в Японии (принимаются только оригиналы!!!)

1. Письмо, объясняющее причины приглашения

Примечание 1. Письмо должно быть составлено на имя посла или генерального консула, в ведении которого находится район проживания заявителя.

Примечание 2. Сведения о приглашающей стороне: необходимо подробно указать название компании или организации, адрес, должность, фамилию и имя, номер телефона и факса, а также поставить печать представителя компании (организации) или штамп компании (организации). Если нет ни печати, ни штампа, должно быть подписано представителем или ответственным лицом компании (организации). 

Примечание 3. Сведения о заявителе: фамилию и имя заявителя необходимо указывать по-английски в соответствии с написанием в заграничном паспорте. В случае если заявителей несколько, необходимо указать «а также ХХ человек, в соответствии с приложением», и приложить список всех заявителей с указанием гражданства, фамилии и имени, рода занятий, даты рождения, возраста, пола.

Примечание 4. Цель приезда в Японию: необходимо подробно описать деятельность, которой приглашаемый будет заниматься в Японии (не следует давать общие описания, например, «деловая поездка», необходимо конкретно описывать деятельность, которой будет заниматься приглашаемый).

Примечание 5. Обстоятельства приглашения: необходимо подробно указать все факты, касающиеся обстоятельств данного приглашения и отношений между приглашающей и приглашаемой стороной. В случае если необходимые сведения не помещаются в отведённую графу, их следует изложить на отдельном листе, указав при этом: «См. приложение».

2. Программа пребывания

3. Гарантийное письмо

Примечание 1. В случае, если приглашающий занимает пост начальника отдела и выше в министерстве, ведомстве или управлении центрального правительства Японии, пост, соответствующий позиции начальника отдела и выше в японской исследовательской организации, являющейся независимым административным юридическим лицом, либо занимает должность профессора или доцента университета и выше, и приглашает заявителя в связи со сферой своей деятельности, гарантийное письмо не требуется.

Примечание 2. Гарантийное письмо необходимо заполнять внимательно, не пропуская ни одного гарантийного пункта. Гарантийное письмо с пропущенными пунктами (в том числе с отсутствием печати) недействительно.

Примечание 3. Прочие сведения следует указывать в соответствии с «Письмом, объясняющим причины приглашения».

4. Сведение о приглашающей организации (один из нижеуказанных документов компании):

①    Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи

②    Копия Kaisha Shikiho (квартального отчета компании) за последний отчетный период)

③    Сведение о компании  или организации - Информационное письмо об основных видах деятельности организации (См. форму "Сведения о компании или организации (формат А4)".)

④    Буклеты о деятельности компании или организации

Примечания:

Документы, касающиеся приглашающей организации (В случае, если приглашение оформляет государственный орган или орган местного самоуправления, не требуются.)

Приглашающими организациями, как правило, являются юридические лица, организации, государство либо органы местного самоуправления, однако в случае если приглашение осуществляется от имени профессора или доцента университета в целях обмена между университетами, оно также может рассматриваться как исходящее от организации.

(Примечание 1) В случае если в текущем календарном году документы уже были поданы в учреждение, занимающееся оформлением нынешнего заявления, допускается подача копий этих документов.

(Примечание 2) В случае если приглашающий занимает пост, соответствующий позиции начальника отдела и выше в японской исследовательской организации, являющейся независимым административным юридическим лицом, либо занимает должность профессора или доцента университета и выше, вместо перечисленных документов необходимо представить справку с места работы. 

 

Стоимость оформления визы - 4500 руб.

Сроки рассмотрения визовых заявлений, могут зависеть от цели поездки и других обстоятельств, могут отличаться.

Паспорта выходят из Посольства на четвертый рабочий день со дня передачи заявлений в Посольство, за исключением тех случаев, когда требуются дополнительные документы, или с подачей заявления на визу назначено собеседование, или документы направлены на рассмотрение в МИД Японии.