Список документов для оформления медицинской визы в Италию

Документы, необходимые для оформления  медицинской визы в Италию

1. Опросный лист (необходимо заполнить), Анкета (распечатать только 3 и 4 страницы и поставить подписи в п.37, в графе "...визовый сбор не возвращается", в п.24 и внизу на 4 странице), За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!, Согласие на обработку персональных данных (необходимо распечатать и расписаться внизу страницы).

2. Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Италии. В паспорте должны быть хотя бы две чистые страницы.

3. Старый аннулированный паспорт  и копии всех страниц с отметками (если есть).

4. Внутренний паспорт (копия первой страницы и страницы с пропиской).

5. Две цветные  фотографии размером 3 × 4 см., на белом фоне, на матовой бумаге.

6.Медицинская страховка - охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 35 000 евро.

Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам медицинскую страховку в компании "Альфа - страхование". Стоимость - 1 Евро  в день (оплачивается в рублях по курсу ЦБ на день рассчетов). - для заявитетелей до 70 лет.

7. Приглашение от государственной или частной клиники с описанием типа лечения, сроков и стоимостью лечения.

8. Для частных клиник необходимо предоставить копию лицензии или аккредитации от Национальной Службы Здравоохранения.

9. Подтверждение 30% оплаты лечения от клиники или административный акт от Министерства Здравоохранения в рамках гуманитарных программ.

10. Медицинская документация, подтверждающая диагноз: копия медицинской карты, эпикриз (выписка из истории болезни), заверенные медицинским учреждением в стране проживания.

11. Билет или бронь билета туда и обратно (если есть). При тяжелых операциях, хирургическом вмешательстве с длительным периодом реабилитации, если это указано принимающей стороной, допустим билет в одну сторону.

12. Финансовая гарантия. На счету должно быть не менее 70 евро с человека на день пребывания.  

Можно предоставить:

оригинал выписки с банковского счета. С подписью и печатью (сроком не более одного месяца); или

оригинал и ксерокопия сберкнижки; или

оригинал и ксерокопия дорожных чеков; или

ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

Примечание - спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия). Также необходимо представить документы, подтверждающие совместную поездку: совместные билеты\бронь билетов, проживание, а также финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).

13. Для несовершеннолетних граждан (для лиц не достигшие возраста 18 лет):

- перекрестное согласие от обоих родителей

- свидетельство о рождении (копия + оригинал);

- копии внутренних паспортов родителей (первая страница и страница с пропиской);

- копия визы одного родителя/ родителей;

- в случае смерти одного из родителей (нотариально заверенную копию о смерти), в случае решении родительских прав одного из родителей (нотариально заверенная копия соответствующего документа), если родитель пропал без вести (необходима справка из полиции).

 

Сопровождающим лицам:

1. Опросный лист (необходимо заполнить), Анкета (распечатать только 3 и 4 страницы и поставить подписи в п.37, в графе "...визовый сбор не возвращается", в п.24 и внизу на 4 странице), За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!, Согласие на обработку персональных данных (необходимо распечатать и расписаться внизу страницы).

2. Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Италии. В паспорте должны быть хотя бы две чистые страницы.

3. Старый аннулированный паспорт  и копии всех страниц с отметками (если есть).

4. Внутренний паспорт (копия первой страницы и страницы с пропиской).

5. Две цветные  фотографии размером 3 × 4 см., на белом фоне, на матовой бумаге.

6.Медицинская страховка - охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 35 000 евро.

Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам медицинскую страховку . Стоимость - 1 Евро  в день (оплачивается в рублях по курсу ЦБ на день рассчетов).

7. Приглашение от клиники, где указано, что пациент нуждается в сопровождении.

8. Подтверждение проживания в Италии на весь период запрашиваемой визы. В случае, если приглашающая клиника предоставляет возможность проживания сопровождающему пациента лицу, это должно быть указанно в приглашение. Либо приглашение от гражданина Италии или иностранного гражданина (см. виза по приглашению). Либо ваучер из отеля (если есть, см. туристическая виза).

9. Билеты или бронь билетов туда и обратно (если есть).

10. Справка с работы (Образец) Необходимо предоставить оригинал справки на фирменном бланке предприятия. В справке должно быть указано: номер телефона, адрес предприятия, должность, среднемесячная заработная плата и стаж. На справке обязательно должна быть печать и подпись (руководителя). Справка должна быть сроком не более одного месяца.

Для индивидуальных предпринимателей дополнительно предоставляется копия ИНН и ОГРН фирмы.

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверение

Студенты предоставляют справку с университета с печатью и подписью декана.

Школьники предоставляют справку со школы;