Оформление документов для гостевой визы в Австралию

Список документов, необходимых для оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ в АВСТРАЛИЮ:

- копии личных документов, таких как, свидетельства о рождении, браке, разводе, согласие родителей на выезд детей, должны быть заверены нотариусом;
- копии других документов, как например, справки с места работы/учёбы, выписки с банковских счетов, копии виз, могут быть не заверены.

Œ1)  Две цветные фотографии на белом фоне, размер 35мм Х 45мм (70-80% лица на фото).
Œ2) Копия действующего заграничного паспорта (1-я страница+все страницы с визами, штампами) + копии старого аннулированного загранпаспорта с визами и штампами (при наличии).
3) Подтверждение наличия финансовых средств в форме справки из банка (ОРИГИНАЛ) на фирменном бланке банка, заверенной печатью и подписью сотрудника банка. Справка должна отражать остаток по счету на текущую дату. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением финансовой состоятельности.
4) Справка от работодателя (ОРИГИНАЛ) на фирменном бланке организации с указанием исх.номера, даты выдачи справки, стажа работы в организации, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска. Заверенная печатью и подписью. Директору справку подписывает гл.бухгалтер.
Если у Вас собственный бизнес: документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, её текущую деятельность и прибыль.

5) Копии документов, подтверждающих наличие собственности/ недвижимости в России.

6) Подтверждение тесных связей с Россией (копия свидетельства о заключении брака/ рождении детей) - если относится.

7) Приглашение из Австралии в свободной форме с указанием имени, адреса и телефона приглашающей стороны, а также степени финансовой поддержки (копия).

8) Копия австралийской визы или копия карточки постоянного резидента Австралии, или документальное подтверждение австралийского гражданства приглашающей стороны.

9) Подтверждение доходов приглашающего лица в Австралии (копия квитанций о заработной плате, копия выписки со счёта в банке), если приглашающий оплачивает поездку и пребывание в Австралии.

Если заявитель - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить:

  1. нотариально заверенную копию свидетельства о рождении;
  2. если ребёнок едет с одним из родителей - нотариально заверенную копию разрешения на выезд от второго родителя в Австралию;
  3. если ребёнок едет самостоятельно - нотариально заверенную копию разрешения на выезд от обоих родителей в Австралию;
  4. если ребёнок едет с сопровождающим - нотариально заверенную копия разрешения на выезд от обоих родителей в Австралию на сопровождающего;
  5. копии страниц общегражданских паспортов родителей c фотографией и всеми отметками о прописке;
  6. Оригинал справки из учебного заведения с указанием утвержденного срока отсутствия.

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Документы не на английском 

Ко всем личным документам (свидетельствам о рождении, браке, разводе), предоставленным не на английском или русском языке, должен прилагаться заверенный перевод на английский язык. Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком. 

Копии иных документов, таких как: справок с места работы, свидетельств о собственности и банковских справок, могут быть предоставлены без нотариального заверения, но требуют перевода на английский язык.

Обращаем ваше внимание на то, что заявления на туристические и краткосрочные бизнес-визы нужно подавать по крайней мере за 6 недель до предполагаемой поездки, так как это стандартный срок рассмотрения, установленный Правительством Австралии для этих виз.