Оформление документов для гостевой визы в Ирландию

Список документов для оформления гостевой визы в Ирландию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на шесть месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть).
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5 см, размер лица на фото - 32-35 мм).
  3. Анкета-опросник (небходимо заполнить).
  4. Справка с места работы с указанием должности, периода работы, среднемесячной заработной платы и сроков предполагаемого отпуска (для ИП дополнительно к справке с места работы приложить копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции, для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения, для школьников и студентов - справку из учебного заведения).
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо (образец спонсорского письма)справка с места работы спонсорасправка из банка спонсора с остатком на счете на текущую дату, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия гражданского паспорта спонсора (1-я стр. с фото и все страницы, на которых содержатся отметки о прописке). 
  6. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке, желательно с движением средств за последние шесть месяцев. Выписка должна быть составлена на фирменном бланке банка, заверена печатью и подписью сотрудника банка, отражать остаток по счету клиента на текущую дату).
  7. Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе). Стоимость - 1 Евро  в день (оплачивается в рублях по курсу ЦБ на день рассчетов) - для заявитетелей до 70 лет.
  8. Приглашение из Ирландии в свободной форме на английском языке (копия) в печатном виде с указанием: 1) ФИ, № паспорта приглашающего лица; 2) ФИ как в загран.паспорте, № загран.паспорта приглашенного лица; 3) полный адрес, по которому Вы будете проживать в Ирландии; 4) контактный телефон, адрес эл.почты приглашающего лица; 5) отношения/ степень родства с приглашенным лицом; 6) нформации о том, что Вы будете уважать иммиграционные правила и не задержитесь в Ирландии долше разрешённых сроков пребывания в стране; 7) информации о том, кто будет оплачивать все расходы во время Вашего пребывания в Ирландии.
  9. Если приглашающий Вас в Ирландию человек будет финансировать Вашу поездку, то необходимо предоставить свидетельтсво его трудоустройства и/или выписку из банка о наличии у него денежных средств.
  10. Если приглашающий является гражданином Ирландии или стран ЕС, необходимо предоставить копию 1-ой страницы его паспорта; если не гражданин Ирландии или ЕС - копию паспорта, копию регистрационной карты (GNIB).
  11. Коммунальный платёж (вода, газ, электричество, телефон), как подтверждение адреса в Ирландии
  12. При наличии: копия св-ва о браке, св-ва о рождении несовершеннолетних детей (даже если указанные члены семьи не едут), копии документов на собственность/недвижимость.

Все сопроводительные документы необходимо перевести на английский язык (справка с работы, выписка со счета и др.). Без нотариального заверения.

 

Обратите внимание: во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к вышепредставленному перечню документов.