Оформление документов для гостевой визы в Румынию

Список документов для туристической визы в Румынию: 

1) Анкета-заявление, подписанная заявителем (Для несовершеннолетних анкета заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство).

2) Заграничный паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда, имеющий минимум две чистые страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. (Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести). Копия страниц заграничного паспорта с личными данными и с другими визами и штампами.

3) Две цветные фотографии, размером 3,5/4,5 см. Размер лица на фотографии - 32-34 мм. На белом фоне. 

4) Нотариальное заверенное приглашение от румынского гражданина - оригинал и копия + копия паспорта приглашающего лица. 

5) Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки, действительная на территорию Румынии. Минимальная страховая сумма - 30.000€. - оригинал и копия.

6) Документы на проезд туда и обратно – (билет или бронирование билета, паспорт транспортного средства на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права и зеленая карта автомобиля) - оригинал и копия.

7) Справка из банка о наличии и состоянии счета, отражающая остаток на счету из расчета 50 евро/день, но не менее 500 евро. 

8) Справка с места работы/учёбы на оригинальном бланке предприятия/учреждения с указанием должности, стажа и среднемесячной заработной платы/ оклада.

9) Копия внутреннего паспорта: страницы с личными данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении (даже если пустая) и регистрации в России. 

10) Нотариальная доверенность на нашего курьера (данные высылаем по запросу на эл.почту). 

11) Для несовершеннолетних граждан:

i.Копия свидетельства о рождении.

ii.Нотариальное согласие родителя или  законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей - оригинал и копия + копии паспортов обоих родителей (1-я стр. с фото+ все отметки о прописке). 

iii.Копия действующей визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

 

В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством, действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Румынии.