Оформление документов для учебной визы в Ирландию

Список документов для оформления учебной визы в Ирландию (до 90 дней пребывания):

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на шесть месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть).
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5 см, размер лица на фото - 32-35 мм).
  3. Анкета-опросник (небходимо заполнить).
  4. Справка с места работы с указанием должности, периода работы, среднемесячной заработной платы и сроков предполагаемого отпуска (для ИП дополнительно к справке с места работы приложить копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции, для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения, для школьников и студентов - справку из учебного заведения).
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо (образец спонсорского письма)справка с места работы спонсора, справка из банка с остатком на счете на текущую дату, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия гражданского паспорта спонсора (1-я стр. с фото и все страницы, на которых содержатся отметки о прописке. 
  6. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке, желательно с движением средств за последние шесть месяцев. Выписка должны быть составлена на фирменном бланке банка, заверена печатью и подписью сотрудника банка и отражать остаток по счету клиента на текущую дату. Не старше месяца на момент подачи документов).
  7. Оригинал медицинской страховки (можно также оформить в офисе). Стоимость - 1 Евро  в день (оплачивается в рублях по курсу ЦБ на день рассчетов) - для заявитетелей до 70 лет.
  8. Приглашение от учебного заведения на официальном бланке принимающей стороны в оригинале(можно в копии по электронной почте) со списком приглашенных детей (фамилия и имя, № заграничного паспорта, дата рождения, программа пребывания и подтверждение, что программа обучения проплачена). Если проживание организовано независимо от организатора учебного процесса, необходимо предоставить подтверждение - бронь отеля. Если планируется проживании в семье, то дополнительно предоставить имена, адрес, контактные данные семей, в которых планируется проживание.
  9. При наличии: копия св-ва о браке, св-ва о рождении несовершеннолетних детей (даже если указанные члены семьи не едут), копии документов на собственность/недвижимость.

Все сопроводительные документы необходимо перевести на английский язык (справка с работы, выписка со счета и др.). Без нотариального заверения.

 

Обратите внимание: во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к вышепредставленному перечню документов.