Список документов для оформления туристической виз в Италию

Документы, необходимые для оформления  туристической визы в Италию:

1. Опросный лист (необходимо заполнить), Анкета  (распечатать только 3 и 4 страницы и поставить подписи в п.37, в графе "...визовый сбор не возвращается", в п.24 и внизу на 4 странице), За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!,  Согласие на обработку персональных данных (необходимо распечатать и расписаться внизу страницы).

2. Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Италии. В паспорте должны быть хотя бы две чистые страницы.

3. Старый аннулированный паспорт  и копии всех страниц с отметками (если есть).

4. Внутренний паспорт (копия первой страницы и страницы с пропиской).

5. Две цветные  фотографии размером 3 × 4 см., на белом фоне, на матовой бумаге.

6Медицинская страховка - охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 35 000 евро. Можно оформить в офисе. Стоимость - 1 евро(по курсу ЦБ) в день - для заявитетелей до 70 лет.

7. Билеты или бронь билетов туда и обратно (если есть)

Принимаются билеты на самолет/поезд/автобус (ксерокопия) либо подтверждение об их бронировании.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

• свидетельства о регистрации транспортного средства + ксерокопия;

• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;

• водительские права + ксерокопия;

• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

8. Справка с работы (Образец) Необходимо предоставить оригинал справки на фирменном бланке предприятия. В справке должно быть указано: номер телефонa, адрес предприятия, должность, среднемесячная заработная плата и стаж. На справке обязательно должна быть печать и подпись (руководителя). Справка должна быть сроком не более одного месяца.

Для индивидуальных предпринимателей дополнительно предоставляется копия ИНН и ОГРН фирмы.

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверение

Студенты предоставляют справку с университета с печатью и подписью декана.

Школьники предоставляют справку со школы;

9. Финансовая гарантия. На счету должно быть не менее 70 евро с человека на день пребывания.  

Можно предоставить:

оригинал выписки с банковского счета. С подписью и печатью (сроком не более одного месяца); или

оригинал и ксерокопия сберкнижки; или

оригинал и ксерокопия дорожных чеков; или

ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

Примечание - спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия). Также необходимо представить документы, подтверждающие совместную поездку: совместные билеты\бронь билетов, проживание, а также финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).

10. Для несовершеннолетних граждан (для лиц не достигшие возраста 18 лет):

- перекрестное согласие от обоих родителей

- свидетельство о рождении (копия + оригинал);

- копии внутренних паспортов родителей (первая страница и страница с пропиской);

- копия визы одного родителя/ родителей;

- в случае смерти одного из родителей (нотариально заверенную копию о смерти), в случае решении родительских прав одного из родителей (нотариально заверенная копия соответствующего документа), если родитель пропал без вести (необходима справка из полиции).