Оформление документов для получения визы в Чехию с целью туризма или лечения

Список документов, необходимых для оформления визы в Чехию с целью туризма или лечения:

1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней с момента выезда из Чехии.

2. Предыдущий загранпаспорт или копия всех страниц с отметками.

3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 35 мм х 45 мм без уголков и овалов, размер головы – 70 - 80 % от фото.

4. Опросный лист (заполненный), Анкета (подписанная в п.37 и внизу последней страницы), Согласие на обработку персональных данных (подписанное внизу страницы). 

5. Медицинская страховка - охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам страховой медицинский полис.Стоимость - 1 Евро  в день (оплачивается в рублях по курсу ЦБ на день рассчетов) - для заявитетелей до 70 лет.

6. Копия внутреннего паспорта РФ (первая страница с фото и страница с пропиской).

7. Документ, подтверждающий цель поездки: 

туризм - бронь отеля или ваучер из гостиницы (если имеется), билеты (если имеются)

лечениеофициальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.

8. Справка с места работы (должна содержать номер документа, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад (от 20000 рублей). 

Для ИП: форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.  

Пенсионерам - копия пенсионного удостоверения.

Студентам - справка из учебного заведения.

Не работающим - справка из банка о наличии средств на путешествие.

8. Выписка из банковского счета из расчета 70 евро на день пребывания на одного человека. 

9. Нотариально заверенная доверенность на нашего курьера на оформление визы в Чехию (данные курьера высылаем по запросу на visa31@inbox.ru).

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет) дополнительно предоставляются:

9. Копия свидетельства о рождении

10. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

11. Нотариально заверенное согласие родителя на выезд. Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.