Оформление документов для получения туристической визы в Швейцарию

Список документов, необходимых для оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Швейцарию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);

2. Копии всех шенгенских  виз за последние 2 года;

3. Две цветные фотографии на белом фоне, размер 3,5х4,5 см, 80% лицо;

4. Медицинская страховка, действительная на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро. Мы можем оформить для Вас страховой медицинский полис.Стоимость - 1 Евро  в день (оплачивается в рублях по курсу ЦБ на день рассчетов) - для заявитетелей до 70 лет.

5. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.

6. Опросный лист (заполнить), Анкета в Швейцарию (распечатать и только расписаться в п. 37 и последнем), Согласие на обработку персональных данных (подписанное заявителем/родителями несовершеннолетнего ребенка).

7. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы.

Для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, а также налоговая декларация за последний год; 

для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;

для студентов и школьников - справка с учебного заведения и копия студенческого билета.

8. Подтверждение наличие финансовых средств (выписки со счета в банке из расчета 100 евро в сутки).

9. Бронь или копия авиабилета с фиксированной датой. 

10. Подтверждение о бронировании гостиницы или аренды квартиры.

В случае несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия + нотариально заверенный перевод на немецкий, французский, итальянский или английский язык);
  • Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить разрешение на выезд от родителей (нотариально заверенная копия + нотариально заверенный перевод на немецкий, французский, итальянский или английский язык;
  • Копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.