Список документов для оформления транзитной визы в Италию

Документы, необходимые для оформления  транзитной визы в Италию:

1. Опросный лист (необходимо заполнить).

2. Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Италии. В паспорте должны быть хотя бы две чистые страницы.

3. Старый аннулированный паспорт  и копии всех страниц с отметками (если есть).

4. Внутренний паспорт (копия первой страницы и страницы с пропиской).

5. Две цветные  фотографии размером 3 × 4 см., на белом фоне, на матовой бумаге.

6Медицинская страховка - охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 35 000 евро.

Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам медицинскую страховку в компании "Альфа - страхование". Стоимость - 1 евро(по курсу ЦБ) в день - для заявитетелей до 70 лет.

 

7. Документы для моряков

(Виза ставится в паспорт моряка с максимальным сроком пребывания в Италии 5 дней в течение 6 месяцев)

Судно под флагом Италии

- Приглашение от судовой компании.

- Контракт.

- Выписка из Портового реестра.

- Бронь билета на первую поездку или с открытой датой (если есть).

Судно под флагом другой страны

- Приглашение от судовой компании.

- "Судовая роль".

- Бронь билета на первую поездку или с открытой датой (если есть).

 

Документы для пребывания в аэропорту 0 дней

- Бронь билета на первую поездку или с открытой датой (если есть).

Документы для пересечения границы Италии при следовании в Сан Марино

-Приглашение или бронь отеля в Сан Марино.

-Билет или бронь билета туда и обратно (если есть).

Принимаются билеты на самолет/поезд/автобус (оригиналы + ксерокопия) либо подтверждение об их бронировании.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

• свидетельства о регистрации транспортного средства + ксерокопия;

• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;

• водительские права + ксерокопия;

• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

8. Финансовая гарантия. На счету должно быть не менее 70 евро с человека на день пребывания.  

Можно предоставить:

оригинал выписки с банковского счета. С подписью и печатью (сроком не более одного месяца); или

оригинал и ксерокопия сберкнижки; или

оригинал и ксерокопия дорожных чеков; или

ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

Примечание - спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия). Также необходимо представить документы, подтверждающие совместную поездку: совместные билеты\бронь билетов, проживание, а также финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).

9. Для несовершеннолетних граждан (для лиц не достигшие возраста 18 лет):

- перекрестное согласие от обоих родителей

- свидетельство о рождении (копия + оригинал);

- копии внутренних паспортов родителей (первая страница и страница с пропиской);

- копия визы одного родителя/ родителей;

- в случае смерти одного из родителей (нотариально заверенную копию о смерти), в случае решении родительских прав одного из родителей (нотариально заверенная копия соответствующего документа), если родитель пропал без вести (необходима справка из полиции).