ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ТАЙВАНЬ

Для въезда в Китайскую Республику Тайвань гражданам России требуется виза, которая оформляется в консульском отделе Представительства Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Москве.

Срок пребывания на территории Тайваня может быть 14 дней, 30 дней, 60 дней и 90 дней. Срок пребывания на Тайване для заявителей, следующих через территорию Тайваня с целью транзита, не более 14 дней.

Существует однократная въездная виза и многократная.

Однократная въездная виза в основном выдаётся заявителям,оформляющим Гостевую визу. Многократную визу могут получать заявители, следующие на Тайвань с деловыми целями , либо ранее посещавшие Тайвань, и за время своего пребывания на территории Тайваня не нарушавшие правил пребывания.

Многократную визу может получить заявитель, следующий на Тайвань в качестве туриста, если заявитель предоставит подтверждение бронирования билета в третью страну в оба конца.

Консульский отдел имеет право потребовать предоставления дополнительных документов и информации, имеющих отношение к оформлению визы.

Консульский отдел имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин отказа.

Консульский отдел имеет право вызвать на собеседование.

Сроки оформления визы - 2 недели.