Документы необходимые для оформления визы в Индию

Документы необходимые для оформления туристической визы в Индию

1. Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть минимум две чистые страницы в одном развороте).

2. Две цветные фотографии хорошего качества 3,5 см х 4,0 см на белом фоне (размер головы – 25-35 мм), напечатанные и в электронном виде.

3. Оригинал письменного подтверждения о зачислении в официально признанное учебное заведение в Индии; Дополнительно приложить: подтверждение оплаты обучения. 

4. Справка из банка, о наличии денежных средств на счету

как минимум 1000 долларов США, если продолжительность курса составляет менее одного года

как минимум 2000 долларов США, если продолжительность курса составляет более чем один год и дополнительно средства к погашению повседневных расходов студента

5. Копии страниц внутреннего паспорта (1 страница и страница с последней пропиской)

6. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.

7. Опросный лист  (необходимо полностью заполнить)

Для несовершеннолетних дополнительно предоставляются:

8. Копия свидетельства о рождении ребенка (с английским переводом).

9. Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего от второго родителя в случае, если ребенок сопровождает одного из родителей. Если ребенок едет в поездку с другим лицом, требуется нотариально завернное согласие на выезд от обоих родителей.

10. В случае если Мать является единственным опекуном–предоставляется документ подтверждающий об отсутствии отца,заверенное нотариусом и его перевод на английский язык

Граждане других государств, обязаны дополнительно предоставить следующие документы:

Копия свидетельства о регистрации / копия визы и копия разрешения на работу (при наличии) в России