Список документов для оформления визы в Италию для поезки на учебу до 90 дней

Документы, необходимые для оформления  студенческой визы в Италию:

1Опросный лист (необходимо заполнить).

2. Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Италии. В паспорте должны быть хотя бы две чистые страницы.

3. Старый аннулированный паспорт  и копии всех страниц с отметками (если есть).

4. Внутренний паспорт (копия первой страницы и страницы с пропиской).

5. Две цветные  фотографии размером 3 × 4 см., на белом фоне, на матовой бумаге.

 

6. Приглашение от коммерческих школ

 

Необходимо предоставить:

 - Приглашение должно содержать даты, описание курса, кол-во часов в неделю (не менее 20-ти), точный адрес проживания. Если в приглашении не прописан адрес проживания, прикладывается приглашение от частного лица на первый год обучения + копия удостоверения личности приглашающего.

- Свидетельство о зачислении.

- Документы об оплате учебного курса.

- Диплом о предыдущем образовании (копия). Предполагаемое обучение должно быть связано с уже полученной профессией и подразумевать повышение квалификации. Если специальность отличается от намеченного курса – прилагается мотивационное письмо на английском либо на итальянском языке с разъяснением причин поступления именно на эту специальность.

- Медицинская страховка действительная в Шенгенской зоне на первые 8-30 дней. Минимальная сумма страхового покрытия – 35000 Евро.

Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам медицинскую страховку в компании "Альфа - страхование". Стоимость - 1 евро(по курсу ЦБ) в день - для заявитетелей до 70 лет.

- Бронь билета на первую поездку или с открытой датой (если есть).

- Личная финансовая гарантия. СПОНСОРСТВО НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!  Если длительность обучения менее 365 дней: финансовая гарантия из расчета 57 евро в день (более 365 дней-28 евро в день – только на первый год обучения).

В качестве финансовой гарантии можно предоставить:

оригинал выписки с банковского счета. С подписью и печатью (сроком не более одного месяца); или

оригинал и ксерокопия сберкнижки; или

оригинал и ксерокопия дорожных чеков; или

ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

- Портфолио, свидетельство об окончании курсов, рисунки, эскизы, мотивационное или рекомендательное письмо.

 

Приглашение от государственных ВУЗов

 

Необходимо предоставить:

- Приглашение от Государственного ВУЗа Италии.

- Свидетельство о зачислении.

- Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес): если в приглашении от Университета не прописан адрес проживания, прикладывается приглашение от частного лица на первый год обучения + копия удостоверения личности приглашающего.

- Бронь билета на первую поездку или с открытой датой (если есть).

- Медицинская страховка для стран Шенгена.

Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам медицинскую страховку в компании "Альфа - страхование". Стоимость - 27 рублей в день.

- Личная финансовая гарантия. СПОНСОРСТВО НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!  Если длительность обучения менее 365 дней: финансовая гарантия из расчета 57 евро в день (более 365 дней-28 евро в день – только на первый год обучения).

В качестве финансовой гарантии можно предоставить:

оригинал выписки с банковского счета. С подписью и печатью (сроком не более одного месяца); или

оригинал и ксерокопия сберкнижки; или

оригинал и ксерокопия дорожных чеков; или

ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

 

В случае, если обучение предусмотрено по предоставлению гранта итальянского правительства, каких-либо признанных международных научных или культурных фондов или организаций сумма предоставляемых финансовых гарантий рассчитывается за вычетом суммы гранта. Информация о получении гранта обязательна либо в приглашении от ВУЗа или отдельным документом (оригинал + копия).

 

- Копия диплома о предыдущем образовании.

- Портфолио, свидетельство об окончании курсов, рисунки, эскизы и т.д. в случае обучения творческим профессиям.

 

Приглашение по программе обмена

 

(Студенческая виза запрашивается как студентам так и преподавателям).

Необходимо предоставить:

- Приглашение от итальянского ВУЗа.

- Копия договора между ВУЗами в РФ и Италии по обмену студентами или преподавателями.

- Подтверждение принадлежности к ВУЗу, заключившему договор с итальянской стороной: справка с места учебы или работы, или сопроводительное письмо от ВУЗа (какие-либо конкретные учебные проекты, дипломная работа и т.д.)

- Документы подтверждающие наличие места проживания, в случае если это не указано в приглашении (точный адрес).

- Бронь билетов (если есть).

- Медицинская страховка для стран Шенгена.

Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам медицинскую страховку в компании "Альфа - страхование". Стоимость - 27 рублей в день.

- Личная финансовая гарантия. СПОНСОРСТВО НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!  Если длительность обучения менее 365 дней: финансовая гарантия из расчета 57 евро в день (более 365 дней-28 евро в день – только на первый год обучения).

В качестве финансовой гарантии можно предоставить:

оригинал выписки с банковского счета. С подписью и печатью (сроком не более одного месяца); или

оригинал и ксерокопия сберкнижки; или

оригинал и ксерокопия дорожных чеков; или

ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

В случае, если преподаватели или аспиранты запрашивают краткосрочную визу тип «С» допустимо гарантийное письмо от ВУЗа РФ.

 

7. Незаполненная, только подписанная анкета в Италию (в п.37 и в конце анкеты), распечатанная на 2-х листах. Для мультивизы дополнительно роспись в п.24.