Обратный звонок

Введите имя
Введите телефон
Поставьте здесь галочку    

Заявка отправлена

В ближайшее время мы Вам перезвоним.
Пожалуйста, оставайтесь на связи.

Закрыть

Запись онлайн

Введите имя
Введите телефон
Введите E-mail
Выберите офис
:
Поставьте здесь галочку    

Офис работает:
По будням: с 9:00 до 18:00
В субботу: с 10:00 до 16:00

Офис в выбранное Вами время не работает. Проверьте дату/время




Заявка отправлена

Вы успешно записались в режиме онлайн на консультацию в наш визовый центр.
Мы Вас будем ждать.
Спасибо, что выбрали нас!

Закрыть

Важная информация

Уважаемые Клиенты, Партнеры и Коллеги!

Просим Вас обратить внимание и быть бдительными при подаче Ваших документов для оформления визы. К сожалению, участились случаи, когда новые организации, у которых нет опыта работы в сфере визовой поддержки оформляют документы не должным образом, что приводит к отказам в визе. Клиенты получают информацию, которая не соответствует действительности.

Если Вам необходим какой-либо конкретный совет, пожалуйста, обратитесь к специалисту, который является экспертом в соответствующей области. Напоминаем Вам, что наш офис никуда не переехал, мы так же работаем для Вас на 5 этаже в ДЦ Славянском. К тому же, для удобства наших клиентов, мы открыли дополнительный офис на Гражданском проспекте 47.

Мы не претендуем на звание лучших, мы просто любим свою работу. Всегда Вам рады, Коллектив Виза 31!

Наши адреса:

1. г. Белгород, Свято-Троицкий бульвар 17, офис 503 (пятый этаж!)
    Тел.: (4722)373-109, 8-950-711-03-30
    По будням с 9:00 до 18:00, суббота с 10:00 до 16:00

2. г. Белгород, Гражданский проспект 47, офис 2-5
    Тел.: (4722)407-009; 8-920-560-56-05
    По будням с 9:00 до 18:00

Закрыть

Список документов для оформления визы в Италию для поезки на учебу до 90 дней

Документы, необходимые для оформления  студенческой визы в Италию:

1Опросный лист (необходимо заполнить).

2. Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Италии. В паспорте должны быть хотя бы две чистые страницы.

3. Старый аннулированный паспорт  и копии всех страниц с отметками (если есть).

4. Внутренний паспорт (копия первой страницы и страницы с пропиской).

5. Две цветные  фотографии размером 3 × 4 см., на белом фоне, на матовой бумаге.

 

6. Приглашение от коммерческих школ

 

Необходимо предоставить:

 - Приглашение должно содержать даты, описание курса, кол-во часов в неделю (не менее 20-ти), точный адрес проживания. Если в приглашении не прописан адрес проживания, прикладывается приглашение от частного лица на первый год обучения + копия удостоверения личности приглашающего.

- Свидетельство о зачислении.

- Документы об оплате учебного курса.

- Диплом о предыдущем образовании (копия). Предполагаемое обучение должно быть связано с уже полученной профессией и подразумевать повышение квалификации. Если специальность отличается от намеченного курса – прилагается мотивационное письмо на английском либо на итальянском языке с разъяснением причин поступления именно на эту специальность.

- Медицинская страховка действительная в Шенгенской зоне на первые 8-30 дней. Минимальная сумма страхового покрытия – 35000 Евро.

Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам медицинскую страховку в компании "Альфа - страхование". Стоимость - 1 евро(по курсу ЦБ) в день - для заявитетелей до 70 лет.

- Бронь билета на первую поездку или с открытой датой (если есть).

- Личная финансовая гарантия. СПОНСОРСТВО НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!  Если длительность обучения менее 365 дней: финансовая гарантия из расчета 57 евро в день (более 365 дней-28 евро в день – только на первый год обучения).

В качестве финансовой гарантии можно предоставить:

оригинал выписки с банковского счета. С подписью и печатью (сроком не более одного месяца); или

оригинал и ксерокопия сберкнижки; или

оригинал и ксерокопия дорожных чеков; или

ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

- Портфолио, свидетельство об окончании курсов, рисунки, эскизы, мотивационное или рекомендательное письмо.

 

Приглашение от государственных ВУЗов

 

Необходимо предоставить:

- Приглашение от Государственного ВУЗа Италии.

- Свидетельство о зачислении.

- Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес): если в приглашении от Университета не прописан адрес проживания, прикладывается приглашение от частного лица на первый год обучения + копия удостоверения личности приглашающего.

- Бронь билета на первую поездку или с открытой датой (если есть).

- Медицинская страховка для стран Шенгена.

Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам медицинскую страховку в компании "Альфа - страхование". Стоимость - 27 рублей в день.

- Личная финансовая гарантия. СПОНСОРСТВО НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!  Если длительность обучения менее 365 дней: финансовая гарантия из расчета 57 евро в день (более 365 дней-28 евро в день – только на первый год обучения).

В качестве финансовой гарантии можно предоставить:

оригинал выписки с банковского счета. С подписью и печатью (сроком не более одного месяца); или

оригинал и ксерокопия сберкнижки; или

оригинал и ксерокопия дорожных чеков; или

ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

 

В случае, если обучение предусмотрено по предоставлению гранта итальянского правительства, каких-либо признанных международных научных или культурных фондов или организаций сумма предоставляемых финансовых гарантий рассчитывается за вычетом суммы гранта. Информация о получении гранта обязательна либо в приглашении от ВУЗа или отдельным документом (оригинал + копия).

 

- Копия диплома о предыдущем образовании.

- Портфолио, свидетельство об окончании курсов, рисунки, эскизы и т.д. в случае обучения творческим профессиям.

 

Приглашение по программе обмена

 

(Студенческая виза запрашивается как студентам так и преподавателям).

Необходимо предоставить:

- Приглашение от итальянского ВУЗа.

- Копия договора между ВУЗами в РФ и Италии по обмену студентами или преподавателями.

- Подтверждение принадлежности к ВУЗу, заключившему договор с итальянской стороной: справка с места учебы или работы, или сопроводительное письмо от ВУЗа (какие-либо конкретные учебные проекты, дипломная работа и т.д.)

- Документы подтверждающие наличие места проживания, в случае если это не указано в приглашении (точный адрес).

- Бронь билетов (если есть).

- Медицинская страховка для стран Шенгена.

Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам медицинскую страховку в компании "Альфа - страхование". Стоимость - 27 рублей в день.

- Личная финансовая гарантия. СПОНСОРСТВО НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!  Если длительность обучения менее 365 дней: финансовая гарантия из расчета 57 евро в день (более 365 дней-28 евро в день – только на первый год обучения).

В качестве финансовой гарантии можно предоставить:

оригинал выписки с банковского счета. С подписью и печатью (сроком не более одного месяца); или

оригинал и ксерокопия сберкнижки; или

оригинал и ксерокопия дорожных чеков; или

ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

В случае, если преподаватели или аспиранты запрашивают краткосрочную визу тип «С» допустимо гарантийное письмо от ВУЗа РФ.

 

7. Незаполненная, только подписанная анкета в Италию (в п.37 и в конце анкеты), распечатанная на 2-х листах. Для мультивизы дополнительно роспись в п.24.