Список документов для получения туристической визы в Болгарию

Список документов для оформления однократной визы (до 90 дней) в Болгарию

1. Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + предыдущий заграничный паспорт

2. Одна цветная фотография на белом фоне размером 35 мм х 45 мм без уголков и овалов, 70-80% лица на фотографии ( от подбородка до макушки 32-35 мм), не старше 6 месяцев на момент подачи

3. Копия внутреннего паспорта РФ (1 страница и страница с пропиской)

4. Опросный лист (необходимо заполнить)

5. В случае несовершеннолетних:

а. Копия свидетельства о рождении

б. Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление. 

Если ребенку запрашивается виза со сроком действия более 30 дней, необходимо предоставить перекрестные нотариальные согласия на выезд от обоих родителей. 

в. Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время

г. Копии первой страницы(с фотографией) и страницы с пропиской общегражданских паспортов родителей/законных опекунов