Список документов для получения визы категории F-4

Виза данной категории будет выдаваться российским корейцам до трех поколений, включая тех, кто родился и/ или проживал в СССР до 15 августа 1945 года. Данные лица будут приниматься за первое поколение.

Список документов для оформления визы категории F-4

Для заявителей 1-го поколения:

1. Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + предыдущий заграничный паспорт

2. Одна цветная фотография на белом фоне размером 35 мм на 45 мм без уголков и овалов, 70-80% лица на фотографии (от подбородка до макушки 32-35 мм) не старше 6 месяцев на момент подачи.

3. Свидетельство о рождении заявителя (оригинал + копия)

4. Визовый сбор

Для заявителей 2-го поколения:

1. Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + предыдущий заграничный паспорт

2. Одна цветная фотография на белом фоне размером 35 мм на 45 мм без уголков и овалов, 70-80% лица на фотографии (от подбородка до макушки 32-35 мм) не старше 6 месяцев на момент подачи.

3. Свидетельство о рождении заявителя (оригинал + копия)

4. Свидетельство о рождении одного из родителей (оригинал + копия) 

5. Визовый сбор

Для заявителей 3-го поколения:

1. Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + предыдущий заграничный паспорт

2. Одна цветная фотография на белом фоне размером 35 мм на 45 мм без уголков и овалов, 70-80% лица на фотографии (от подбородка до макушки 32-35 мм) не старше 6 месяцев на момент подачи.

3. Свидетельство о рождении заявителя (оригинал + копия)

4. Свидетельство о рождении одного из родителей (оригинал + копия)

5. Свидетельство о рождении бабушки/ дедушки (оригинал + копия)

6. Визовый сбор

 

Если родителей или бабушки/ дедушки нет в живых или же отсцтствует свидетельство об их рождении, то можно представить взамен свидетельство о смерти (оригинал + копия), подтверждающее родственные отношения, либо военный билет, либо ксерокопию паспорта дедушки/ бабушки (представляются документы, в которых указана дата рождения)

В случае, если Вы относитесь к 3-ему поколению, Вам необходимо предоставить Ваше свидетельство о рождении в оригинале и свидетельство о рождении одного из Ваших родителей. Свидетельство о смерти родителей в данном случае не подходит, так как  в нем нет сведений  об их родителях.