Список документов для оформления рабочей визы в Италию

Документы, необходимые для оформления  рабочей  визы в Италию:

1. Опросный лист (необходимо заполнить).

2Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Италии. В паспорте должны быть хотя бы две чистые страницы.

3Старый аннулированный паспорт  и копии всех страниц с отметками (если есть).

4Внутренний паспорт (копия первой страницы и страницы с пропиской).

5. Две цветные  фотографии размером 3 × 4 см., на белом фоне, на матовой бумаге.

6Медицинская страховка - охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 35 000 евро.

Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам медицинскую страховку в компании "Альфа - страхование". Стоимость - 1 евро(по курсу ЦБ) в день - для заявитетелей до 70 лет.

7. Работа по найму

- Официальное разрешение от Единой Службы Иммиграции при Префектуре в Италии (Nulla Osta) со сроком действия не больше 6-ти месяцев (копия + оригинал).

Работа по найму для артистов 

- Официальное разрешение от Единой Службы Иммиграции при Префектуре в Италии (Nulla Osta) со сроком действия не больше 6-ти месяцев (копия + оригинал).

- Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес):

Заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания.

- Справка с работы (Образец) Необходимо предоставить оригинал справки на фирменном бланке предприятия. В справке должно быть указано: номер телефонa, адрес предприятия, должность, оклад (от 25 тысяч рублей) и стаж. На справке обязательно должна быть печать и подпись (руководителя). Справка должна быть сроком не более одного месяца.

Для индивидуальных предпринимателей дополнительно предоставляется копия ИНН и ОГРН фирмы.

- Портфолио, диплом, сертификат.

Автономная работа

- Официальное разрешение от Единой Службы Иммиграции при Префектуре в Италии (Nulla Osta) со сроком действия не больше 6-ти месяцев. (копия + оригинал)

- Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев.

- В случае если визу запрашивает учредитель итальянской организации необходимо предоставить документы подтверждающие активность компании: счета в итальянских банках, налоговые декларации, договора с другими компаниями и т.д.

- Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес):

Заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания.

Документы подтверждающие наличие недвижимости в Италии или договор на аренду жилья на длительный период. 

Автономная работа для артистов

- Приглашение (копия + оригинал).

- Контракт (копия +оригинал).

- Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес):

Заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания.

- Справка с работы (Образец) Необходимо предоставить оригинал справки на фирменном бланке предприятия. В справке должно быть указано: номер телефонa, адрес предприятия, должность, оклад (от 25 тысяч рублей) и стаж. На справке обязательно должна быть печать и подпись (руководителя). Справка должна быть сроком не более одного месяца.

Для индивидуальных предпринимателей дополнительно предоставляется копия ИНН и ОГРН фирмы.

- Портфолио, диплом, сертификат.

8. Финансовая гарантия. На счету должно быть не менее 70 евро с человека на день пребывания.  

Можно предоставить:

оригинал выписки с банковского счета. С подписью и печатью (сроком не более одного месяца); или

оригинал и ксерокопия сберкнижки; или

оригинал и ксерокопия дорожных чеков; или

ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

Примечание - спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия). Также необходимо представить документы, подтверждающие совместную поездку: совместные билеты\бронь билетов, проживание, а также финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).