Список документов для оформления визы в Болгарию при наличии недвижимости в Болгарии

При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на многократную въездную визу на срок 6 мес. или 1 год, при последующих - на двухгодичную только при наличии акта 16 и использованной годовой визы (обязательно прикладывается ксерокопия визы).

Право на многократную визу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет (до 26 лет, если учатся на дневном отделении - справка из ВУЗа обязательна). Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.

Посторонние лица также могут получить визу на основании нотариального акта. Однако виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал и копия).

Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо дополнительно предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы.

Список документов, необходимых для оформления визы Болгарию для владельцев недвижимости и приглашенных лиц:

1. Заграничный паспорт (+ аннулированный, если имеется)

2. Две цветные фотографии 3,5 х4,5 на белом фоне, желательно на матовой бумаге, 70-80% лица на фотографии.

3. Опросный лист (необходимо заполнить)

4. Копии внутреннего российского паспорта (страницы с отметками).

5. Медицинская страховка - охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам медицинскую страховку в компании "Альфа - страхование". Стоимость - 1 евро (по курсу ЦБ) в день - для заявитетелей до 70 лет.

6. Копия нотариального акта

7. Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подаче на многократную въездную визу для владельцев недвижимости; при подаче на однократную визу для приглашенных лиц); если недвижимость была куплена менее года назад – этот документ не требуется.

8. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса организации и оклада (только для приглашенных лиц). Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения. Для неработающих – документ о наличии денежных средств. Для идивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН.

9. Справка из банка о наличии денежных средств из расчета 60 евро на день пребывания МИНИМУМ на фирменном бланке с печатью и подписью сотрудника банка (не старше месяца на момент подачи документов в Посольство).

10. Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).

11. В случае несовершеннолетних:

а. Оригинал + копия свидетельства о рождении

б. Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.

Если ребенку запрашивается виза со сроком действия более 30 дней, необходимо предоставить перекрестные нотариальные согласия на выезд от обоих родителей. 

в. Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время

г. Копии первой страницы(с фотографией) и страницы с пропиской общегражданских паспортов родителей/законных опекунов