Список документов для оформления визы в Бельгию по приглашению

Список документов для оформления визы в Бельгию по приглашению

1. Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней + предыдущий заграничный паспорт

2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 35 мм х 45 мм без уголков и овалов, 70-80% лица на фотографии (от подбородка до макушки 32-35 мм), не старше 6 месяцев на момент подачи

3. Медицинская страховка - охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 35 000 евро. Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам медицинскую страховку в компании "Альфа - страхование". Стоимость - 1 евро(по курсу ЦБ) в день.

4. Копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта РФ

5. Опросный лист (необходимо заполнить), Анкета в Бельгию (необходимо распечатать и поставить подпись, как в заграничном паспорте, в п. 37 и последнем) В анкете на ребенка до 14 лет, необходимы подписи обоих родителей в п.37 и последнем; на ребенка 14-18 лет, необходимы подписи обоих родителей и ребенка в п.37 и последнем, Согласие на обработку персональных данных (необходимо распечатать и в конце страницы расписаться)

6. Справка с места работы. На фирменном бланке организации, с указанием адреса и телефона организации, вашей должности, зарплаты и стажа. С подписью и печатью. Обязательно указать информацию об очередном оплачиваемом/ неоплачиваемом отпуске на даты поездки и сохранением рабочего места

Заявители, работающие у ИП, предоставляют справку с места работы и копию св-ва о регистрации ИП+копию ИНН.

Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы+копию ИНН+справка с места работы (образец справки)

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия)

Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета, с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки

Школьники предоставляют справку с места учебы, с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки

7. Финансовая гарантия

Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (минимум 65 евро в день): (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах) и/или справка о покупке валюты или дорожные чеки ИЛИ Доказательство личной финансовой кредитоспособности приглашающего лица: (справка с работы о зарплате за последние три месяца и / или налоговые справки о доходах) и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал +копия)

Спонсорское письмо + Копия паспорта РФ спонсора + Справка из банка спонсора

8. Приглашение от родственника / друга с указанием характера Ваших отношений, а также цели Вашей поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.)

9. Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица

10. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны

подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания

11. В случае несовершеннолетних:

а. Копия свидетельства о рождении

б. Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление

в. Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время

г. Копии первой страницы(с фотографией) и страницы с пропиской общегражданских паспортов родителей/законных опекунов