Список документов для оформления визы в Бельгию для заключения брака

Список документов для оформления визы в Бельгии с целью заключения брака

Все документы подаются в оригинале + 2 ксерокопии. Все оригиналы возвращаются

1. Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней + предыдущий заграничный паспорт

2. Три цветные фотографии на белом фоне размером 35 мм х 45 мм без уголков и овалов, 70-80% лица на фотографии ( от подбородка до макушки 32-35 мм), не старше 6 месяцев на момент подачи

3. Медицинская страховка - охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 35 000 евро.

Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам медицинскую страховку в компании "Альфа - страхование". Стоимость - 1 евро(по курсу ЦБ) в день.

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта РФ

5. Опросный лист (необходимо заполнить), Анкета в Бельгию (необходимо распечатать 2 копии и поставить подпись, как в заграничном паспорте, в п. 37 и последнем) Согласие на обработку персональных данных (необходимо распечатать и в конце страницы расписаться)

6. Справка с места работы. На фирменном бланке организации, с указанием адреса и телефона организации, вашей должности, зарплаты и стажа. С подписью и печатью.

Заявители, работающие у ИП, предоставляют справку с места работы и копию св-ва о регистрации ИП+копию ИНН.

Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы+копию ИНН+справка с места работы (образец справки)

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия)

Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета

7. Финансовая гарантия

Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию: (выписка из банковского счета, из расчета не менее 76 Евро на день пребывания в стране, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя) ИЛИ Oбязательствo о взятии на содержание по форме 3 bis, подписанное будущим супругом, проживающим в Бельгии и Справка о доходах будущего супруга: официальный документ о заработной плате, налоговая декларация или выписка с банковского счета за три месяца

8. Декларация о намерении вступить в брак, полученная в соответствующем государственном органе Бельгии и действительная 6 месяцев

9. Документ, подтверждающий бельгийскую национальность гаранта, или, в случае если это иностранец, документ, дающий право на неограниченное пребывание на территории Бельгии

10. Доказательства, что отношения стабильные и долговременные (например, письма, авиабилеты, фото и прочее)

Документы, обязательные к предоставлению, если будущий супруг является гражданином Бельгии или не является гражданином ЕС и ЕЭП:

11. Медицинская справка, действительная в течение 6 месяцев, выданная медицинским центром, аккредитованным при Посольстве Бельгии в Москве

12. Справка об отсутствии судимости за последние 5 лет (действительна 6 месяцев)

13. Доказательство того, что обоим будущим супругам исполнился 21 год

Примечание:

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы

Официальные документы, выданные в России, Беларуси, Армении, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Киргизстане, должны быть заверены соответствующим образом (апостиль или легализация). Апостиль ставится на оригинале документа и на нотариальном переводе (французский, английский, нидерландский или немецкий язык)