Список документов для офрмления визы в Исландию на культурные/спортивные мероприятия

Список документов для оформления визы в Исландию по цели поездки культура/спорт/наука/обучение

1. Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней + предыдущий заграничный паспорт

2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 35 мм х 45 мм без уголков и овалов, 70-80% лица на фотографии ( от подбородка до макушки 32-35 мм), не старше 6 месяцев на момент подачи

3. Медицинская страховка (оригинал) - охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 35 000 евро. Страховка должна покрывать весь срок поездки + 15 дней.(можно оформить у нас в офисе, стоимость - 1 евро/день).

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта РФ

5. Опросный лист (необходимо заполнить), Анкета в Исландию (необходимо распечатать и поставить подпись, как в заграничном паспорте, в п. 37 и последнем) В анкете на ребенка до 14 лет, необходимы подписи двоих родителей в п.37 и последнем; на ребенка 14-18 лет, необходимы подписи двоих родителей и ребенка в п.37 и последнем, Согласие на обработку персональных данных (необходимо распечатать, заполнить и в конце страницы расписаться)

6. Справка с места работы. На фирменном бланке организации, с указанием реквизитов, адреса и телефона организации, вашей должности, зарплаты и стажа. С подписью и печатью. Обязательно указать информацию об очередном оплачиваемом/ неоплачиваемом отпуске на даты поездки и гарантии сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска 

Заявители, работающие у ИП, предоставляют справку с места работы и копию св-ва о регистрации ИП+копию ИНН.

Индивидуальные предприниматели предоставляют нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы+копию ИНН+копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (ксерокопия)

Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета

Школьники предоставляют справку с места учебы

7. Приглашение из Исландии, которое должно содержать следующую информацию:

Информация о приглашающей компании или организации;

Информация о том, кого приглашают (полное имя, номер паспорта);

Цель поездки;

Информация о характере взаимоотношений;

Даты поездки (срок, количество дней);

Подробная программа поездки (если срок пребывания превышает 14 дней);

Информация о финансовой стороне поездки (кто оплачивает расходы).

8. Если приглашающая сторона не несет расходы, связанные с поездкой, необходимо предоставить следующие документы:

Подтверждение бронирования отеля;

Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие у заявителя имеется как минимум 65 евро в день на каждого человека;

Билет в оба направления с закрытыми датами (Внимание: желательно не покупать билет перед тем, как Ваше заявление обработано и Вам выдана виза; билет должен быть показан во время получения паспорта с визой).

Подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию: дата найма; должность, заработная плата.

Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить: нотариально заверенную копию свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;нотариально-заверенную копию свидетельства о регистрации в Налогой инспекции; копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.

9. Если целью поездки является участие в СПОРТИВНОМ МЕРОПРИЯТИИ необходимо предъявить следующие дополнительные документы:

Сопроводительное письмо из спортивной федерации;

Сопроводительное письмо из спортивной школы или спортивного клуба;

Подтверждение бронирования отеля (если приглашающая сторона не несет расходы, связанные с проживанием);

Документ, подтверждающий спортивную квалификацию;

Гарантийное письмо из спортивной федерации или банка, подтверждающее наличие у заявителя 65 евро в день на каждого человека.

Билет в оба направления с закрытыми датами (Внимание: желательно не покупать билет перед тем, как Ваше заявление обработано и Вам выдана виза; билет должен быть показан во время получения паспорта с визой)

10. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны

подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания

11. В случае несовершеннолетних:

i. Копия свидетельства о рождении

ii. Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление

iii. Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время

iiii. Копии первой страницы(с фотографией) и страницы с пропиской общегражданских паспортов родителей/законных опекунов