Оформление документов для получения визы в Финляндию на основании гостевого приглашения

Список документов, необходимых для оформления визы в Финляндию c целью посещения друзей/ родственников:

    1. Загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 90 дней с момента выезда из Финляндии.
    2. Предыдущий загранпаспорт и копия всех его страниц с отметками (если есть).
    3. Две цветные фотографии на светло-сером или светло-голубом фоне размером 36 мм х47 мм без уголков и овалов, высота головы – 25-35 мм.
    4. Опросный лист (заполненный), Анкета (подписанная в п.37 и внизу последней страницы), Согласие на обработку персональных данных (подписанное внизу страницы лично заявителем. За несовершеннолетнего заявителя подписывает один из родителей).

Страховой полис для выезжающих за границу (оригинал и копия). Если Вы хотите быть застрахованными во время поездки, мы можем оформить для Вас страховой медицинский полис.Стоимость - 1 Евро  в день (оплачивается в рублях по курсу ЦБ на день рассчетов) - для заявитетелей до 70 лет.

  1. Копия внутреннего паспорта (копия первой страницы с фото и страницы с пропиской).

  2. Документы, подтверждающие цель поездки: приглашение с указанием личных данных приглашающего лица, полного адреса проживания в Финляндии с индексом, контактного номера телефона, личных данных приглашенного лица (ФИО, номер загран.паспорта, дата рождения), цели и сроков поездки, информации о гарантии финансового обеспечения во время поездки (в случае, если приглашающая сторона берет на себя все расходы по поездке). 

    Копия разрешения на пребывание приглашающей стороны или финского паспорта. 

    Для освобождения от оплаты визового сбора близким родственникам необходимо подтверждать родственную связь при каждой подачи заявления:
    копия свидетельства о браке или свидетельства о рождении и, если фамилии были изменены, документы, подтверждающие изменение фамилии.