Список документов для получения визы в Италию с целью бизнес поездки

Документы, необходимые для оформления деловой визы в Италию:

1. Опросный лист (необходимо заполнить), Анкета (распечатать только 3 и 4 страницы и поставить подписи в п.37, в графе "...визовый сбор не возвращается", в п.24 и внизу на 4 странице), Согласие на обработку персональных данных (необходимо распечатать и расписаться внизу страницы).

2. Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Италии. В паспорте должны быть хотя бы две чистые страницы.

3. Старый аннулированный паспорт и копии всех страниц с отметками (если есть).

4. Внутренний паспорт (копия первой страницы и страницы с пропиской).

5. Две цветные  фотографии размером 3 × 4 см., на белом фоне, на матовой бумаге.

6. Медицинская страховка - охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 35 000 евро.

Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам страховой медицинский полис.Стоимость - 1 Евро  в день (оплачивается в рублях по курсу ЦБ на день рассчетов) - для заявитетелей до 70 лет.

7. Приглашение должно быть в оригинале или  факсе. В приглашении обязательно указываются номер регистрации в Торговой Палате и следующие данные:

•  ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы

•   даты начала и окончания поездки

•   планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения

•   учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.

Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12). Если заявителя сопровождают родственники, в приглашении указываются их личные данные и цель поездки "сопровождение".

Вам необходимо предоставить приглашение на весь период пребывания (каждую ночь) в странах шенгенского соглашения.

8. Копия паспорта представителя итальянской организации, подписавшего приглашение (страницы с личными данными и личной подписью)

9. Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев.

10. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячной заработной платы заявителя (Образец). В справке обязательно указывается дата выдачи (справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Частные предприниматели предоставляют ксерокопию ИНН и ОГРН.

10. Финансовая гарантия. На счету должно быть не менее 70 евро с человека на день пребывания.  

В качестве финансовой гарантии предоставляется:

оригинал выписки с банковского счета. С подписью и печатью (сроком не более одного месяца); или

оригинал и ксерокопия сберкнижки; или

оригинал и ксерокопия дорожных чеков; или

ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

11. Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес):

Заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания или бронь гостиницы с гарантированной оплатой.

12. Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ (копия). Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц компании, сотрудником которой является заявитель.