Оформление документов для получения визы в Чехию на основе частного приглашения

Список документов, необходимых для оформления визы в Чехию на основе частного приглашения:

1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней с момента выезда из Чехии.

2. Предыдущий загранпаспорт или копия всех страниц с отметками.

3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 35 мм х 45 мм без уголков и овалов, размер головы – 70 - 80 % от фото.

4. Опросный лист (заполненный), Анкета (подписанная в п.37 и внизу последней страницы), Согласие на обработку персональных данных (подписанное внизу страницы). 

5. Медицинская страховка - охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Если Вы желаете оформить страховой полис, чтобы быть застрахованным во время путешествия, мы оформим Вам страховой медицинский полис.Стоимость - 1 Евро  в день (оплачивается в рублях по курсу ЦБ на день рассчетов) - для заявитетелей до 70 лет.

6. Копия внутреннего паспорта РФ (первая страница с фото и страница с пропиской).

7. Приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР или приглашение нотариально заверенное

Предоставляемый документ должен быть выдан не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления в консульском отделе.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободное форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией).

Частное приглашение (посещение друзей и родственников):
а) Если гражданин РФ, проживающий на территории Чехии на основании долгосрочной визы или вида на жительство, желает пригласить своих друзей или знакомых или родственников, то он оформляет официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР или приглашение, которое заверяет нотариусом.
Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале. Если гражданин РФ оформляет рукописное приглашение заверенное нотариусом, необходимо доложить также копию разрешения на прживание в ЧР
    
б) Если гражданин Чехии или другого государства ЕС, постоянно проживающий на территории Чехии, приглашает своего друга (друзей), то он оформляет официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР или приглашение, которое заверяет нотариусом.
Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале.

в) Если гражданин Чехии , гражданин другого государства ЕС, постоянно проживающий на территории Чехии или гражданин РФ,  проживающий на территории Чехии на основании вида на жительство приглашает своего близкого родственника , то он может оформить частное рукописное приглашение, которое необходимо заверить чешским нотариусом, действующим в соответствии с законодательством ЧР.

В случае, если предоставляется рукописное приглашение, требуется также документ о финансовом обеспечении (или справка с работы) и проживании.

8. Билеты (если имеются)

Если поездка на автомобиле: водительские и технические права на автомобиль. 

9. Нотариально заверенная доверенность на нашего курьера (данные курьера высылаем по запросу на электронную почту)