Список документов необходимые для оформления бизнес визы в Исландию

Список документов для оформления бизнес визы в Исландию

1. Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней + предыдущий заграничный паспорт

2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 35 мм х 45 мм без уголков и овалов, 70-80% лица на фотографии ( от подбородка до макушки 32-35 мм), не старше 6 месяцев на момент подачи

3. Медицинская страховка (оригинал) - охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 35 000 евро. Страховка должна покрывать весь срок поездки + 15 дней.(можно оформить у нас в офисе, стоимость - 1 евро/день).

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта РФ

5. Опросный лист (необходимо заполнить), Анкета в Исландию (необходимо распечатать и поставить подпись, как в заграничном паспорте, в п. 37 и последнем) В анкете на ребенка до 14 лет, необходимы подписи двоих родителей в п.37 и последнем; на ребенка 14-18 лет, необходимы подписи двоих родителей и ребенка в п.37 и последнем, Согласие на обработку персональных данных (необходимо распечатать, заполнить и в конце страницы расписаться)

6. Справка с места работы. На фирменном бланке организации, с указанием реквизитов, адреса и телефона организации, вашей должности, зарплаты и стажа. С подписью и печатью. Обязательно указать информацию об очередном оплачиваемом/ неоплачиваемом отпуске на даты поездки и гарантии сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска 

Заявители, работающие у ИП, предоставляют справку с места работы и копию св-ва о регистрации ИП+копию ИНН.

Индивидуальные предприниматели предоставляют нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы+копию ИНН+копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (ксерокопия)

Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета

Школьники предоставляют справку с места учебы

7. Приглашение из Исландии, которое должно содержать следующую информацию:

Информация о приглашающей компании или организации;

Информация о том, кого приглашают (полное имя, номер паспорта);

Цель поездки;

Информация о деловых взаимоотношениях;

Даты поездки (срок, количество дней);

Подробная программа пребывания (если срок пребывания превышает 14 дней);

Информация о финансовой стороне поездки (кто оплачивает расходы).

8. Если приглашающая сторона не несет расходы, связанные с поездкой, необходимо предоставить следующие документы:

Подтверждение бронирования  отеля;

Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие у заявителя имеется как минимум 65 евро в день на каждого человека, или гарантийное письмо от работодателя;

Билет в оба направления с закрытыми датами (Внимание: желательно не покупать билет перед тем, как Ваше заявление обработано и Вам выдана виза; билет должен быть показан во время получения паспорта с визой).

9. Если целью поездки является участие в КОНФЕРЕНЦИИ (или КОНГРЕССЕ), необходимо предоставить следующую дополнительную документацию:

Подтверждение регистрации для оплаты регистрационного взноса;

Подтверждение бронирования отеля;

Письмо (выписка) из банка, подтверждающее наличие у заявителя как минимум 65 евро в день на каждого человека;

Билет в оба направления с закрытыми датами (Внимание: желательно не покупать билет перед тем, как Ваше заявление обработано и Вам выдана виза; билет должен быть показан во время получения паспорта с визой).

Если заявитель путешествует первый раз, Посольство требует предъявить билет в оба направления с закрытыми датами (билет не следует подавать до того, как выдана виза).

10. В случае несовершеннолетних:

i. Копия свидетельства о рождении

ii. Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление

iii. Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время

iiii. Копии первой страницы(с фотографией) и страницы с пропиской общегражданских паспортов родителей/законных опекунов